Мобильная версия сайта
Регистрация | Вход
Конец холодной войны – время запрещенных приемов - 13 Мая 2015 - Best Vaper™
Главная » 2015 » Май » 13 » Конец холодной войны – время запрещенных приемов
17:42
Конец холодной войны – время запрещенных приемов



Прошедшие 10 лет будут вспоминаться производителям электронных сигарет как счастливая юность индустрии. Когда можно было развешивать рекламу, участвовать в антитабачных кампаниях и распространять продукцию без акцизного или любого другого налога.



История замыкает круг, и точно так же, как в 1964 году на пачках обязали печатать предупреждение о вреде сигарет для здоровья, 30 марта 2015 года Департамент здравоохранения в Калифорнии начал первую антивейпинговую кампанию.



И все бы хорошо, да только мотивы совсем не альтруистические и почва – зыбучий песок. Ведь под сильным названием акции Still Blowing Smoke («Все еще дым») скрывается исковерканная информация и меркантильные интересы.



Первое, что бросается в глаза на сайте кампании, – это факты, перекрученные с точностью до наоборот. Все токсины и опасные вещества, выявленные в сигаретах, были автоматически приписаны е-сигаретам: толуол, никель, свинец, бензол и т. д. Пассивное парение также стало опасным. Не забыли напомнить и про вред никотина. Внизу сайта для достоверности материала упомянут источник – короткая медицинская статья, датированная февралем 2015 года.



Однако вейпинг-сообщество быстро мобилизовалось, и уже через несколько дней в сети появился сайт, почти идентичный первому, — Not Blowing Smoke, который коротко и ясно отбил подачу Департамента здравоохранения: «Калифорния многое умалчивает относительно вейпинга. Например: вейпинг – это маленький бизнес, а не крупные табачные корпорации».



Дальше следует перечень фактов. Начиная со статистики сокращения продаж табачных компаний и заканчивая фактами о вейпинге. Например: вы знали, что пар рассеивается за 11 секунд, в то время как дым держится в течение 20 минут? А о том, что индустрия вейпинга на сегодняшний день стоит 2 млрд. долларов?



В конечном счете волна гневных жалоб в «Фейсбуке» и открытые акции протеста заглушили рекламную кампанию. Но судя по тому, что государственная организация прибегла к черному пиару, следует признать – индустрия электронных сигарет вышла из подросткового возраста и достаточно созрела, чтобы чиновники всерьез рассматривали ее как угрозу их табачному лобби.



К слову о табачном лобби: можете назвать меня параноиком, но именно в период с 17 по 21 марта Международная конференция ВОЗ «Табак или здоровье» признала электронные сигареты эффективным средством для борьбы с табачной зависимостью, что очень точно совпадает с датой начала антивейпинг-кампании.



Эта тема будет постоянно дополняться победами и поражениями мирового вейпинг-сообщества, поэтому давайте парить вместе!



Мы настоятельно рекомендуем покупать только качественные электронные сигареты, жидкости и ароматизаторы только в проверенных магазинах, ведь дороже Вашего здоровья ничего нет, не следует экономить на себе.
Вы сможете найти более подробную информацию, получить ответы на Ваши вопросы связанные с парением, а также купить электронные сигареты и все сопутствующие товары на нашем сайте http://www.bestvaper.com

Вкусного Вам Пара!
С ув. Best Vaper™
Просмотров: 953 | Добавил: BestVaper | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar