Мобильная версия сайта
Регистрация | Вход
Best Vaper™ - О диацетиле - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о парении » Начинающим » О диацетиле
О диацетиле
BestVaperДата: Среда, 20.05.2015, 19:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Награды: 0
Статус: Online
Сначала мы хотим пояснить, что такое диацетил. Следующая информация взята из IFIC (Международный совет по информации о продуктах питания).

Что такое диацетил и где он содержится?
Диацетил и родственные соединения придают запах и вкус сливочного масла многим продуктам питания. Он имеет естественное происхождение, являясь побочным
продуктом брожения, и содержится в некоторых молочных продуктах, таких как сливочное масло, сыр и молоко, а так же в хлебе, кофе, бренди и
роме. Он так же используется в промышленности как компонент искусственного вкуса сливочного масла для производства попкорна, конфет,
кондитерских и хлебобулочных изделий, смесях для выпечки.

Существуют ли другие вкусы, подобные диацетилу?
Да. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) определяет заменители вкусов или вкусовые добавки
как «вещества, которые добавляются для того, чтобы придать или помочь придать вкус и аромат пище».  Существуют так же усилители вкуса, которые
определяются как «вещества добавляемые для дополнения, усиления или смягчения оригинального вкуса и/или запаха пищи, не имеющие собственного
характерного вкуса и запаха». Вкусовые заменители и усилители вкуса являются частью большой группы вкусовых добавок, регулируемых FDA, что
включает в себя определение их безопасного использования в пищевой промышленности.

Есть ли какой-либо значительный риск для здоровья при употреблении продуктов, содержащих диацетил?
Нет. В настоящее время FDA классифицирует диацетил соответствующим стандарту GRAS (признанный безвредным) для потребления.

Как насчет потенциальных последствий для здоровья при вдыхании паров диацетила?
Опасения по поводу вдыхания паров диацетила касаются вопросов безопасности труда, а не широкого общественного потребления или вдыхания в домашних
условиях продуктов с добавлением диацетила. Интерес к возможным оследствиям вдыхания диацетила впервые возник, когда в 1990-х у рабочих
на производстве попкорна обнаружились проблемы с дыханием. С тех пор исследования, проводившиеся с животными и с людьми, работающими на
производстве с диацетилом, позволили предположить, что частое и повторяющееся вдыхании воздуха с высоким содержанием диацетила может
вызывать чрезвычайно редкое состояние легких, известное как облитерирующий бронхиолит. Это заболевание выводит из строя бронхиолы –
мельчайшие разветвления бронхов, переходящих в дыхательные ходы легких – и приводит к резкому снижению дыхательной емкости. Как и большинство
медицинских проблем, история болезни человека и текущие медицинские условия могут повлиять на реакцию на диацетил, т.о. некоторые люди могут
быть восприимчивее других к эффекту вдыхания паров диацетила.

В апреле 2007-го года Управление Охраны Труда США (OSHA) приступило к реализации программы по устранению опасностей и контролю на фабриках по
производству попкорна. FDA продолжает собирать дополнительную информацию, чтобы уточнить и прояснить любое воздействие диацетила на
здоровье.

Возможные риски: что необходимо знать.
В настоящее время нет доказательств риска для здоровья людей, готовящих и употребляющих попкорн или любой другой диацетилсодержащий  продукт в
домашних условиях. Эти продукты можно включать в здоровую диету, богатую питательными веществами. Текущие исследования показывают, что может
существовать потенциальная опасность для здоровья лиц, которые неоднократно подвергаются воздействию высоких концентраций паров
диацетила в течение длительного периода времени, например, тех, кто работает в учреждениях, занимающихся производством или использованием
диацетилсодержащих ароматизаторов. Тем не менее, это не касается среднестатистического потребителя продуктов, содержащих диацетил.

Таким образом, поясним, что обычно люди употребляют диацетил, когда едят сливочное масло, пьют пиво или вино, едят фрукты, и умеренное
потребление диацетила безвредно. Однако мы понимаем, что потребители электронных сигарет используют наши вкусовые добавки иным образом, что
они не проглатываются, а вдыхаются, и наличие диацетила может быть причиной беспокойства. Поэтому мы сообщаем нашим покупателям, какие
вкусовые добавки содержат диацетил и в каком проценте. Следует лишь учитывать факт, что указанное количество содержится в 100%
ароматизатора, а когда он используется в конечном продукте, его содержание снижается.

В качестве примера, содержание ароматизатора масла в е-жикости – 0,3%. Количество диацетила в 100 мл е-жидкости – 0,0045 грамм. При условии, что типичная е-сигарета содержит
в среднем 2 мл е-жидкости, предполагаемое количество потребляемого диацетила  - 0,00009 грамм или 0,09 на миллион.
При использовании всегда считайте дозировку!


Купить электронные сигареты, жидкости и расходники по лучшей цене в Украине, бросайте курить вместе с нами!

ВКУСНОГО ВАМ ПАРА!
 
Форум » Всё о парении » Начинающим » О диацетиле
Страница 1 из 11
Поиск: