Мобильная версия сайта
Регистрация | Вход
Законодательные тренды - 15 Мая 2015 - Best Vaper™
Главная » 2015 » Май » 15 » Законодательные тренды
19:45
Законодательные тренды

Порой, для восприятия информации необходимо составить цельную картинку действительности. Как и в случае с электронными сигаретами, знание нюансов законодательного регулирования отрасли в одном лишь СНГ мало что дает для объективного восприятия и анализа ее перспектив отрасли.

Поэтому, мы решили составить общую картину законодательного регулирования рынка электронных сигарет и проанализировали правовой климат различных государств зЗемного шара.

Аргентина. Полный запрет на импорт, реализацию и рекламу электронных сигарет и сопутствующей атрибутики.

Австралия. Никотин законодательно расценивается как яд, соответственно реклама и продажа электронных сигарет запрещеныа. Личное пользование е-сигаретойы не желательно, но не воспрещено.

Бразилия. Электронные сигареты приравниваются к аналогу. Импорт, распространение и курение запрещеныо законом.

Бруней. Продажи запрещены, так как е-сигареты имитируют табачную продукцию. Штраф — 10 тыс. долларов.

Гонконг. Электронные сигареты и жидкости с никотином расцениваются как яд и запрещены законом.

Иордания. Запрещены.

Индонезия. Запрещены.

Израиль. Импорт и продажа е-сигарет запрещеныа. Возможно личное использование.

Канада. Полный запрет на импорт, реализацию и рекламу электронных сигарет и сопутствующей атрибутики.

Китай. Полностью легальны.

Колумбия. Запрещены.

Малайзия. Электронные сигареты и жидкости признаны медицинскими продуктами. Их продажа и использование разрешеныо при условии медицинской сертификации.

Мексика. Продажа, реклама и использование запрещеныо, так как е-сигареты имитируют табачную продукцию.

Новая Зеландия. Никотиносодержащие электронные сигареты признаны медицинским устройством, а жидкости и картриджи к ним расцениваются как медицинскией препараты. Возможна продажа только после лицензирования. Реклама и реализация безникотиновой продукции разрешеныа.

ОЭАЭ. Запрещены реклама и продажа.

Панама. Запрещены.

Сингапур. Запрещены.

США. Реклама, продажа и использование разрешены.

Таджикистан. Разрешены.

Тайиланд. Запрещены.

Турция. Запрещены реклама и продажа.

Южная Корея. Разрешены, но облагаются большим налогом.

Япония. Никотиносодержащие электронные сигареты приравниваются к запрещенным медицинским препаратам. В остальном распространение и использование разрешеныо.

ЕС. Каждое государство самостоятельно решает определяет статус электронных сигарет. Товар подпадает под действия ограничений в случае выявления прямого вреда для здоровья и, наоборот, может стать полностью легальным, в случае, если будет признан медицинским устройством.

Европа продолжает исследования воздействия электронных сигарет на организм человека и в целом, пока что не торопится принимать окончательноего решениея — «за» или «против».

Австрия. Электронные сигареты признаны медицинским устройством, а жидкости и картриджи к ним расцениваются как медицинскией препараты. Никотиновые картриджи разрешено продавать только после лицензирования.

Бельгия. Запрещены.

Британия. Разрешены использование и продажа. Реклама — только как для медицинскогое устройствао и только после соответствующей медицинской сертификации.

Германия. Никаких ограничений на реализацию и использование электронных сигарет не указано. Однако, таможня некоторых областей может расценивать никотиносодержащие жидкости как медицинскую продукцию и применять соответствующие нормы ЕС.

Греция. Запрещены реклама и использование электронных сигарет в публичных местах.

Дания. Рекламирование и использование е-сигарет запрещены.

Италия. Электронные сигареты разрешены Министерством здравоохранения, однако точныех законодательныех нормы еще не выработаныо.

Латвия. Разрешены для продажи и использования лицам старше 18 лет.

Мальта. Подпадают под действие Ттабачного закона. Реклама и парение в публичных местах запрещены. Продажа только лицам старше 18 лет.

Нидерланды. Запрещена реклама.

Норвегия. Подпадают под действие Ттабачного закона. Импорт и продажа запрещены наравне с аналогом.



Финляндия. Картриджи, содержащие никотин, запрещены к продаже. Импорт и использование жидкости для е-сигареты возможныо только по медицинскому предписанию и при наличии соответствующего таможенного удостоверения.

Франция. Электронные сигареты и никотиносодержащие жидкости расцениваются как потребительские товары. На продукцию распространяются те же нормы безопасности, что и на костальныем товарым. Дополнительные нормы применяются, в случае , если количество никотина в картридже превышает 10 мг (или 20 мг — для баночки с жидкостью для е-сигареты).

Чехия. Рекламирование и использование е-сигарет не запрещены.

Швейцария. Реклама электронных сигарет и жаидкостей, содержащих никотин, запрещенаы. Однако, при условии собственного использования разрешено ввозить е-сигарету и 40 картриджей к ней.

Швеция. Реализация безникотиновой продукции разрешенаы. Картриджи, содержащие никотин, запрещены законом.


Мы настоятельно рекомендуем покупать только качественные электронные сигареты, жидкости и ароматизаторы только в проверенных магазинах, ведь дороже Вашего здоровья ничего нет, не следует экономить на себе.
Вы сможете найти более подробную информацию, получить ответы на Ваши вопросы связанные с парением, а также купить электронные сигареты и все сопутствующие товары на нашем сайте http://www.bestvaper.com

Вкусного Вам Пара!
С ув. Best Vaper™
Просмотров: 1058 | Добавил: BestVaper | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar