Мобильная версия сайта
Регистрация | Вход
Пожарная сигнализация против пара: сработает – не сработает? - 15 Мая 2015 - Best Vaper™
Главная » 2015 » Май » 15 » Пожарная сигнализация против пара: сработает – не сработает?
19:19
Пожарная сигнализация против пара: сработает – не сработает?

Все мы с вами знаем, что электронные сигареты, в отличие от аналога, славятся своей безопасностью. И даже если уставший вейпер после изматывающего трудового дня придет домой, возьмет в руки любимый мехмод и так и заснет в клубах пара – он может спасть спокойно, беззаботно и без пожара.

Электронная сигарета, в противоположность пожароопасному аналогу, не горит и даже не тлеет. Естественно, при должном энтузиазме, в поисках мощного дыма, можно взорвать аккумулятор, но точно не спалить квартиру. Пожарной сигнализации об этом невдомек, и, чтобы обезопасить себя от нервотрепки, мы решили разобраться: сработает ли она на клубы пара.

Принцип работы системы

Существует две основныех системы устройства датчика: ионизационная и фотоэлектрическая.

В ионизационной камере воздух между электродами облучается альфа-частицами и таким образом приобретает некоторую проводимость. Когда между электродами проплывает дым – проводимость падает – система срабатывает. Не смотря на сложное название, - это самая распространенная бытовая система пожарной сигнализации, так как она более чувствительная к резким перепадам температуры и быстрому воспламенению.

Фотоэлектрическая система, в отличие от предыдущей, основана на восприятии пучка света. Как только в камеру сигнализации проникает дым – он рассеивает свет и вызывает тревогу. Она больше подходит для медленного возгорания, и учует дым, даже если он в другой комнате. Опасайтесь этой сигнализации: если у вас что-то сгорело, она может сработать даже в другой комнате.

А что с паром?

Принимая во внимание совершенно разные физические свойства дыма и пара, – противопожарная сигнализация, по нашему опыту, оказывается не способной разобрать разницу. Однако, все же умнее оказывается система, основанная на ионизационном принципе детекции. Там, где фотоэлектрическая сигнализация сработает даже от бумажки между прутиками – ионизационная версия еще подумает, а изменилась ли проводимость воздуха.

Естественно, резкий перепад состава воздуха и его проводимости запустить тревогу, однако если медленно и не спеша выдувать дым, то ничего страшного не произойдет. Поэтому, если вы организовываете ивент или сходку, как мы – стоит удостовериться в «правильности» сигнализации.


Мы настоятельно рекомендуем покупать только качественные электронные сигареты, жидкости и ароматизаторы только в проверенных магазинах, ведь дороже Вашего здоровья ничего нет, не следует экономить на себе.
Вы сможете найти более подробную информацию, получить ответы на Ваши вопросы связанные с парением, а также купить электронные сигареты и все сопутствующие товары на нашем сайте http://www.bestvaper.com

Вкусного Вам Пара!
С ув. Best Vaper™
Просмотров: 13974 | Добавил: BestVaper | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar