Мобильная версия сайта
Регистрация | Вход
Кристаллы кварца в намотке - 15 Мая 2015 - Best Vaper™
Главная » 2015 » Май » 15 » Кристаллы кварца в намотке
19:30
Кристаллы кварца в намотке

Появившиеся совсем недавно намотки с кварцевым кристаллом вместо кремнеземовых шнуров и хлопка из-за необычного вида и новизны, безусловно, вызывают интерес и желание "хочу себе". Разумеется, использование столь непривычного материала вызывает массу вопросов, ответить на которые и призван сей скромный обзор.

Начнем с того, что было заявлено, будто кварц в намотке вечен, не портит вкус и дает большое количество пара. Возможно, все это правда, но только если вы согласны убить пару-тройку недель на намотку своего rda, так как установка кристаллов на другие типы испарителей невозможна физически.

Таким образом, остановимся на дрипках. В естественном состоянии кварц "впитывает" жидкость только поверхностно. Для увеличения кпд кристалл нужно сверлить, царапать и придавать его поверхности фактуру, что требует определенной сноровки. В противном случае кристалл будет безнадежно убит. Как показывает практика, натуральные кристаллы кварца мало пригодны для парения по ряду причин, таких как геометрия, сложности подбора размера и, что очевидно, их гладкость.

"Вечность" такой намотки также вызвала сомнение, в нашем случае кристалл лопнул спустя 40 минут от перегрева. Жидкость проводить он продолжил, но добавил пару химический привкус и, что логично, мелких твердых частиц кварца, которые никаких положительных для здоровья эффектов явно не принесут.

Теперь немного о физике процесса. Кварцевый кристалл "впитывает" жидкость поверхностью. Чем больше на ней трещин и царапин, тем больше жидкости на койле, но вместе с этим уменьшается и запас прочности самого кристалла. Поэтому необходимо использовать rda с глубоким колодцем и выпаривать всю жижу за один раз. В противном случае ваши руки, карманы, чехлы и прочее окажутся испачканными жидкостью, поскольку ничто не помешает 2-3 мл жижи вытечь из колодца, а затем и из аирхолов дрипки, что тоже не добавляет плюсов намотке.

Также вам придется учиться мотать клэптон-койлы и прочие сложные намотки, чтобы сам кантал тоже держал в себе больше жидкости. Есть два варианта намотки с кварцем: Первый заключается в том, чтобы мотать сразу на кристалл, что крайне неудобно из-за его размеров и формы. Сопротивление в таком случае будет "гулять", и поставить два койла одинакового сопротивления станет практически невозможно. Второй вариант – мотать койл на отвертку и, после его установки в дрипку, пропихивать и вкручивать в него кварц, что опять же скажется на четкости сопротивления, а также и на целостности кристалла.

Изначально перед намоткой кристалл следует хорошо промыть, стереть с него кварцевую пыль, в противном случае она легко попадет в ваши легкие, а это гораздо вреднее продуктов горения, возникающих при курении аналоговых сигарет. К сожалению, чтобы избежать вдыхания частиц кварца вместе с паром, целостность кристаллов придется проверять после каждой затяжки, что добавляет огромный минус к их использованию.

В целом, по моему личному мнению, овчинка не стоит выделки. Кварц сам по себе продукт недешевый, а пара дает чуть меньше, чем кримнеземовый шнур (с хлопком даже сравнивать не стоит). На вскидку, единственным его плюсом можно считать то, что вкусопередача идет без примесей и на «отлично». Но вместе с этим драйхит с кварцем подарит вам незабываемый аромат жженого металла и химии, так как жидкость с кристалла испаряется насухо, намотка перегревается, и вместо пара вы получаете продукты горения кантала и кварцевую крошку. А драйхиты будут частым делом, так как жидкость поступает на кристалл весьма посредственно, и вам регулярно придется лезть в намотку, чтобы поправить или наклонить кристалл, что, в свою очередь, тоже может его повредить.

Намотка с кварцем – штука дорогая, сложная и непрактичная, требующая постоянного контроля и терпения. Если вы хотите сделать красивые фотографии или похвастаться перед друзьями, мотайте и используйте, но для ежедневного парения она не подходит, так как создает слишком проблем.

Таким образом, получаем следующее:

Вкусопередача: хорошая, с условием нужного количества жидкости в дрипке.
Расход жидкости: большой, так как одно неаккуратное движение и вся жидкость вытечет из дрипки на руки, или в карман.
Обслуживание: крайне сложное.
Цена: на вскидку вышло 5$ на один койл, согласитесь, дорого
Такой билд будет рабочим на моде с новыми платами dna-XX где присутствует контроль температуры, а вы будете аккуратно парить только на рабочем месте, не пуская облаков и наслаждаясь вкусом, в остальных случаях такой билд не востребован.


Мы настоятельно рекомендуем покупать только качественные электронные сигареты, жидкости и ароматизаторы только в проверенных магазинах, ведь дороже Вашего здоровья ничего нет, не следует экономить на себе.
Вы сможете найти более подробную информацию, получить ответы на Ваши вопросы связанные с парением, а также купить электронные сигареты и все сопутствующие товары на нашем сайте http://www.bestvaper.com

Вкусного Вам Пара!
С ув. Best Vaper™
Просмотров: 1192 | Добавил: BestVaper | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar