Мобильная версия сайта
Регистрация | Вход
Игры престолов на рынке электронных сигарет - 12 Мая 2015 - Best Vaper™
Главная » 2015 » Май » 12 » Игры престолов на рынке электронных сигарет
16:44
Игры престолов на рынке электронных сигарет

На фоне роста продаж электронных сигарет в США и закономерного упадка аналогового сектора табачные корпорации начинают потихоньку скупать маленьких настырных производителей е-сигарет.

Так, компания Altria, она же Philip Morris, она же владелец Marlboro, уже посягала на независимость команды GreenSmoke. После недолгих раздумий ребята приняли предложение Altria, тем более что сумма в 110 млн. долларов втрое превышает их заработок за минувший год.

А что остаётся табачным гигантам? Ведь на кону — их существование, и лучше заранее вложиться в качественного производителя, чем подбирать крошки со стола, когда их рынок заполонят китайские продавцы.

"То, что несколько лет назад было культом, увлечением, за последние три года выросло в продажах более чем в два раза", - отметил Сэм Хамаде, генеральный директор исследовательской компании PrivCo.

И действительно, в последнее время рынок электронных сигарет возмужал настолько, что одна из ведущих компаний — NJoy — расщедрилась и выпустила рекламный ролик во время Супер Боула — самого горячего и дорого прайм-тайма в США.

И если до этого табачные корпорации придумывали способы, как приструнить распоясавшихся новичков, то теперь им впопыхах приходится присоединяться к игре. Ведь у е-сигарет есть несомненное преимущество, а именно гибкость и маневренность. Они могут меняться, подстраиваться под желания публики, в отличие от табачной продукции, которая не дай бог изменит свою рецептуру.

Однако момент может быть уже упущен. Наравне с корпорациями пар учуяли и представители венчурных фондов и hi-tech общество. По словам Андриса Верлера, бывшего венчурного капиталиста, который сейчас является генеральным директором и соучредителем V2 e-cigarettes, "инновации движут столькими отраслями промышленности, почему бы не вводить новшества в уже готовый продукт".

Стоит также напомнить о недавнем вложении сооснователя Facebook Шона Паркера в NJoy — 10 млн. своих кровных долларов. Как сообщалось ранее, всего производителю е-сигарет предоставили 75 млн., часть этих денег внес основатель PayPal и очень прозорливый перец Питер Тиль.

И даже обычно бесстрастная сеть Walgreens (на секундочку — самая крупная и авторитетная аптечная сеть в США) решила обдумать и «оценить выбор продуктов, которые хотят клиенты, и одновременно предоставить продукты, способствующие отказу от курения, и альтернативы, которые помогают снизить потребность в табачных изделиях». Замысловатая, но в то же время обнадеживающая формулировка, которая заставила табачные корпорации пересмотреть свою стратегию относительно рынка электронных сигарет.


Мы настоятельно рекомендуем покупать только качественные электронные сигареты, жидкости и ароматизаторы только в проверенных магазинах, ведь дороже Вашего здоровья ничего нет, не следует экономить на себе.
Вы сможете найти более подробную информацию, получить ответы на Ваши вопросы связанные с парением, а также купить электронные сигареты и все сопутствующие товары на нашем сайте http://www.bestvaper.com

Вкусного Вам Пара!
С ув. Best Vaper™
Просмотров: 979 | Добавил: BestVaper | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar