Мобильная версия сайта
Регистрация | Вход
Что содержится в жидкости для электронных сигарет и стоит ли парить на никеле? - 2 Февраля 2017 - Best Vaper™
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Что содержится в жидкости для электронных сигарет и стоит ли парить на никеле?
22:33
Что содержится в жидкости для электронных сигарет и стоит ли парить на никеле?

Мы стараемся своевременно публиковать вам новости из мира вейпинга. Обычно их можно поделить на две группы — новости законодательных изменений, и результаты проведенных исследований. Сегодня речь пойдет о последней группе новостей. Сравнительный анализ следов металлов в составе пара электронных сигарет и дыма от аналоговых сигарет, показал, что пар имеет более низкую концентрация металлов, чем дым от обычных сигарет.

Как нам всем известно, одним из основных аргументов противников вейпинга, является то, что пар электронных сигарет содержит опасную концентрацию металлов, которые попадают в дыхательных пути человека, и в дальнейшем могут стать причиной онкологических заболеваний. Исследования на эту тему уже ранее проводились и было установлено, что металлы действительно содержатся, но в куда меньших количествах, чем в обычных сигаретах. Подтвердить это решили авторы статьи в журнале Frontiers.

Исследование проводилось группой исследователей из Университета Линкольн Мемориал, Харрогейт, штат Теннеси и представителями университета в Хаттисбурге. Для получения результата учеными был избран следующий метод: используя перистальные насосы для генерации табачного дыма и пара электронной сигареты был проведен анализ образцов, и сравнены уровни алюминия (Al), мышьяка (As), кадмия (Cd), меди (Cu), железа (Fe), марганца (Mn), никеля (Ni), свинца (Pb) и цинка (Zn).

Как признают сами авторы исследования, полученные результаты нельзя считать истиной в последней инстанции. В эксперименте был задействован всего один тип электронной сигареты с атомайзером CE4 и одним типом жидкости (80% PG / 20% VG) с высоким содержанием никотина. Протестировать все современные электронные сигареты и жидкости для них просто невозможно. По этой причине, исследователи признают, что результат может меняться в зависимости от используемых устройств, типа жидкости и режима парения. В качестве второго «участника» исследования были использованы сигареты Marlboro.

Даже несмотря на это, результаты исследования все равно в пользу любителей электронных сигарет. Но есть и один интересный момент. Как выяснилось, содержание никеля выше в пару электронных сигарет, чем в обычных сигаретах. Этому нашлось очень простое объяснение. Исследователи установили, что повышенное содержание никеля стало последствием использования этого материала в нагревательном элементе атомайзера, выбранного для участия в эксперименте.

Основываясь на полученных результатах авторы исследования с уверенностью заявляют о том, что пар от электронных сигарет содержит гораздо более низкую концентрацию металлов, чем в дым от обычных сигарет, и, конечно же, является более здоровой альтернативой. Что касается вопроса с никелем, авторы рекомендуют и производителям и пользователям переходить на более безопасные типы проволоки.

Мы настоятельно рекомендуем покупать только качественные электронные сигареты, жидкости и ароматизаторы только в проверенных магазинах, ведь дороже Вашего здоровья ничего нет, не следует экономить на себе.
Вы сможете найти более подробную информацию, получить ответы на Ваши вопросы связанные с парением, а также купить электронные сигареты и все сопутствующие товары на нашем сайте http://www.bestvaper.com

Вкусного Вам Пара!
С ув. Best Vaper
Просмотров: 11726 | Добавил: BestVaper | Теги: электронные сигареты, жидкости, купить, Новости, исследования, украине | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar